Menu

Ставки на футбол могут быть прибыльными, если работать с высокодоходными событиями. Чаще всего это рынки с высокими коэффициентами. Какие же это? Посмотрите внимательно на футбольные росписи и сравните коэффициенты на победы хозяев и гостей. На домашние команды котировки редко превышают 2. Зато на гостевые коэффициенты часто достигают 3. Разберем подробно ставки на футбол, на победу гостей. Приведем примеры матчей с высокими коэффициентами и узнаем, сколько ставить в каждом случае.

Лионель Месси Ла Лига

Лионель Месси Ла Лига

Когда ставить на гостей в футболе?

Итак, будем ставить на победы гостевых команд. В первую очередь, подходят такие поединки:

  • Плей-офф еврокубков;
  • На финише национальных первенств;
  • Против уставшего фаворита;
  • Играют равные и результативные соперники;
  • У хозяев большие кадровые проблемы.

Давайте разберем каждый случай отдельно и расскажем, почему подходят именно такие матчи.

Плей-офф еврокубков. Со стадии четвертьфиналов Лиги Европы и Лиги чемпионов разница между домашними и гостевыми матчами уменьшается. Когда соперничают классные команды, они без проблем могут выиграть в гостях, но с такой же легкостью уступить дома.

В последнее время таких противостояний было предостаточно. Вспомним матчи: Реал – Аякс, Реал — Ювентус, Атлетико – Барселона, Челси – Бавария. Здесь побеждали гости, при том, что коэффициенты на их виктории частенько приближались к 3. Срабатывает типичный подход бетторов, когда они по привычке ставят на победы хозяев по средним и низким котировкам. Хотя по-настоящему выгодные ставки будут на гостей. Если выигрывать 43% сделок на П2 с коэффициентом 3, то получится заработать 30% со всех поставленных денег:

Высокий коэффициент защищает беттора от убытков. Даже при большем количестве проигранных пари игрок выходит в уверенный плюс. И только от его понимания текущих раскладов зависит процент дохода. Скажем, мадридский Атлетико всегда оценивается высокими коэффициентами, особенно в плей-офф Лиги чемпионом. Тем не менее, подопечные Симеоне неоднократно опровергали предматчевые прогнозы и добивались побед в гостях, как недавно над Ливерпулем.

Важно: Не обязательно ставить на чистые победы. Можно взять Ф2(0). Этот маркет оценивался коэффициентом 2,5 на Аякс, когда он встречался в гостях с Реалом и Ювентусом.

Концовка чемпионата. В заключительных турах национальных футбольных первенств не все команды играют с максимальной мотивацией. Больше всего стараются лидеры и аутсайдеры. Первые пытаются занять более высокое место, чтобы получить путевку в Лигу чемпионов, заняв призовое место. Вторые пытаются сохранить прописку в высшем дивизионе на следующий сезон.

Середняки часто играют по инерции, без излишнего усердия. Против них и выгодно ставить, если коэффициенты попадают в интервал 2,5-3,5. Как правило, такой расклад случается в матчах со злым андердогом, который остро нуждается в очках. И самое главное, что на финише чемпионатов очки в основном зарабатывают те, кто в них нуждается.

Можно брать примеры из разных первенств – России, Германии, Италии Франции и других. Избегайте ставок на футбол на чемпионаты Англии, Испании. Там такие результаты случаются значительно реже.

Против уставшего фаворита. Когда сильный клуб в середине недели провел сложный поединок в еврокубках, то в матче очередного тура внутреннего первенства футболисты зачастую не показывают лучшую игру. Это и понятно, ведь после изнурительного матча среди недели многие ключевые исполнители не успели нормально восстановиться.

Это хорошо понимают соперники. Даже на домашней арене уставший фаворит частенько испытывает проблемы. Опытные бетторы ловят такие моменты и делают ставки на футбол на андердогов. В зависимости от коэффициентов, выбирается рынок. Можно поставить на непроигрыш или нулевую фору гостей.

Равные и результативные соперники. В результативных чемпионатах Голландии, Исландии, Германии, Норвегии чаще обычного гости побеждают. Дело в том, что в матчах равных и атакующих команд цена гола падает. То есть, роль своего и чужого поля нивелируется. Когда мячи влетают поочередно в одни и другие ворота, то шансы на победу примерно равны. Но коэффициенты-то на викторию гостей заметно выше!

В этом и заключается ценность ставки. Поймать коэффициент 3 в матчах с равными шансами – в этом и вся соль.

Кадровые проблемы у хозяев. Интересный расклад получается, когда у принимающей стороны из основного состава выбывают ключевые защитники, форварды и хавбеки. Если такому коллективу попадается мотивированный середняк, то можно ставить на него. Опять же, если коэффициент хороший, не ниже 3.

Возьмем пример дортмундской Боруссии. Когда выбывает ключевой полузащитник Ройс и несколько защитников, то потенциал команды существенно падает. В такие периоды хорошо ставить даже не на победу гостей, на Х2 или Ф2(0). Ведь букмекеры всё равно предлагают высокие коэффициенты. Достаточно посмотреть на результаты «шмелей» без ключевого полузащитника, чтобы понять разницу. Снова-таки грамотные бетторы ловят такие моменты и ставят на соперников Боруссии.

Сколько ставить на футбол?

Разобрались с выбором матчей и команд для ставок на гостей. Определимся теперь с размерами ставок. Понятно, что все хотят больше зарабатывать. Но нужно делать это не в локальные периоды, а на длинной дистанции. Каждый беттор должен научиться правильно банковать. Мы предлагаем такие финансовые схемы для подсчета размеров ставок на футбол:

  • Флэт;
  • Процент от банка в зависимости от коэффициента;
  • Классический догон.

Разберем каждый способ, покажем достоинства и недостатки каждого.

Флэт. Самый простой и надежный метод, который лучше всего подходит для новичков. Фиксируем одинаковый процент от банка для всех ставок на футбол. Поскольку зачастую выбираются события с коэффициентами выше 2,5, то оптимально выделять 3% от текущего игрового банка. Это позволит не допускать крупных просадок и претендовать на хорошие выигрыши.

Процент от банка в зависимости от коэффициента. Это вариация флэта, когда размер ставки зависит от коэффициента. Беттор определяет проценты от банка для разных кэфов. К примеру, фиксирует для коэффициента 2,5 процент от банка – 4%, а для ставок с коэффициентом 3 игрок тратит 3%. Линейку можно расширять по своему усмотрению, добавляя новые размеры пари для других коэффициентов.

Суть таких ставок в том, что беттор оптимизирует траты для ставок в зависимости от рисков, т.е., от коэффициентов. Заключать пари по такой схеме удобно при большом диапазоне коэффициентов. И хотя в данном случае размах коэффициентов не такой большой, всё равно данная финансовая схема будет рабочей.

Классический догон. Этот более рискованный метод подойдет для опытных бетторов. Суть очень проста. После каждого проигрыша увеличиваем размер следующей ставки. Используется простая формула классического догона. Чтобы не тратить время и не делать ошибок, рекомендуем использовать специальный калькулятор:

Фиксируем желаемый процент дохода с оборота и выделяем на первую ставку не более 2% от текущего банка. Прописываем размеры коэффициентов в желтых ячейках. После каждого проигрыша размеры для ставок на футбол увеличиваются. Однако, один выигрыш компенсирует все предыдущие проигрыши и дает желаемый процент дохода.